1. Чем Аудиоэкскурсия лучше экскурсовода?
Ответ:
Аудиоэкскурсия или аудиогид – это возможность познакомиться с достопримечательностями в любое время. Во многих местах экскурсии либо не проводятся (питерское метро), либо проводятся только для групп. Можно выбрать то время года или суток, когда Вы получите максимум впечатлений от конкретного маршрута (сумерки для «Булгаковской Москвы», белые ночи для «Петербурга Достоевского», золотая осень для Петергофа или Царского села). Поэтому Аудиоэкскурсия – самое удобное средство самостоятельного знакомства с городскими достопримечательностями.

2. Кто пишет тексты аудиоэкскурсий и зачитывает их?
Ответ:
Тексты в доступной форме, оптимизированной для восприятия на слух, пишут увлеченные своим делом эксурсоводы, краеведы и просто энтузиасты, тексты проходят редактирования и рецензирование, что гарантирует достоверность представленной в них информации. Некоторые маршруты уникальны, другие наоборот являются хрестоматийными, экскурсанты ходят по ним десятки лет.
3. В чем отличие аудиоэкскурсии от аудиогида? 
Ответ:
На наш взгляд, небольшое отличие есть. Аудиоэкскурсия предполагает наличие маршрута, и определенной логики, связывающей рассказы об отдельных достопримечательностях, то есть это «рецепт прогулки». Аудиогид — это просто набор точек с озвученными рассказами о достопримечательностях. Без сквозного сюжета, вне контекста, рассказы вроде «построен в ХХХ архитектором YYY в стиле ZZZ» трудно воспринимаются туристом. Поэтому мы стараемся делать именно аудиоэкскурсии, но так, чтобы и по отдельности рассказы были небезынтересны. Учитывая эту небольшую разницу, слова «аудиоэкскурсия» и «аудиогид» мы используем как синонимы.
4. В чем отличие электронной версии от компакт-диска?
Ответ:
Электронная версия содержит только mp3-треки, карту и текст, объединенные оболочкой. Версия на компакт-диске содержит mp3-треки в сжатом и несжатом виде, карту, треки в формате AVI (cо слайд-сопровождением), мультимедийную оболочку, позволяющую слушать аудиоэкскурсию на настольном компьютере в сопровождении иллюстраций (фотографии, портреты, схемы).
5. Как приобрести электронную версию?
Ответ:
Необходимо скачать с сайта электронную версию в виде самораспаковывающегося архива, для его раскрытия требуется ключ, который выдается регистрационной службой «Софткей» или Allsoft после прохождения платежа. Ключ можно также получить, оплатив с помощью SMS. В случае проблем обращайтесь с письмом по адресу audiogid@bestseller.ru .
6. Я скачал полную версию аудиогида, получил пароль, но он не подходит?
Ответ: 

Здесь возможно две причины:
1. Аудиогид скачан с нашего сайта с ошибкой. Размер аудиогида составляет до 200 мегабайт, если интернет-соединение неустойчивое,  то это приводит к неполной закачке файла или закачке с ошибкой. Для решения проблемы:
* попробуйте скачать еще раз, желательно воспользоваться услугами другого интернет-провайдера
2. Вы неправильно ввели пароль, то есть ошиблись при ручном вводе или воспользовавшись приемом «копировать-вставить» захватили вместе с пробелом лишний символ. Для решения проблемы:
* введите пароль внимательно вручную (наши пароли содержат только латинские буквы и цифры).
7. Какие способы оплаты возможны при покупке электронной версии?
Ответ:
Принимаются все виды банковских карт, банковский перевод, перевод через Сбербанк (форма ПД-4), электронные платежные системы («Яндекс», WebMoney). Так же ссылку для скачивания незашифрованной версии можно получить послав SMS c кодом, указанным для каждой из аудиоэкскурсий.
8. Как узнавать о появлении новых аудиоэкскурсий? Как часто они появляются?
Ответ:
Воспользуйтесь формой подписки на главной странице. Новые аудиогиды появляются примерно раз в месяц.
9. Какие устройства могут быть использованы при прослушивании аудиоэкскурсии «на местности»?
Ответ:
Годится любое устройство, воспроизводящее mp3-файлы: мобильные телефоны с mp3, mp3-плееры, карманные компьютеры, планшетники. Очень удобны медиаплееры, поддерживающие формат DivX. В этом случае вы можете не только слушать экскурсию, но и просматривать на экране иллюстративный материал. Если Ваш мобильный телефон поддерживает только формат AMR, то воспользуйтесь конвертером MP3->AMR, например,таким. Весьма удобно воспользоваться слайд-шоу к нашим аудиоэкскурсиям, но они есть ТОЛЬКО на компакт-дисках, выпускаемых «1С». AVI-файлы можно записать в мобильный телефон или на КПК и тогда можно будет не только смотреть рассказ, но и поглядывать на иллюстрации. Многие телефоны поддерживают только свой формат 3GP. Преобразовать в этот формат AVI-файлы можно с помощью разных утилит, например, удобна бесплатная утилита DVD Videosoft.